Последнее обновление

NVIDIA переориентирует «китайский» ускоритель A800 на другие рынки

В свете ужесточения американских экономических санкций в отношении Китая, компания NVIDIA вынуждена пересмотреть свою стратегию и переориентировать продажи ускорителя вычислений A800, изначально разработанного для китайского рынка, на рынки других стран. Этот шаг стал ответом на ужесточение экспортных ограничений, которые теперь запрещают продажу этого ускорителя Китаю. Эксперты предвидят высокий спрос на новый ускоритель A800, несмотря на текущие экономические трудности.


NVIDIA переориентирует «китайский» ускоритель A800 на другие рынки

Из-за усиления санкционного давления со стороны США, NVIDIA переориентирует продажи своего ускорителя вычислений A800 на рынки Северной и Латинской Америки, Европы, Африки, Индии и Японии. Эти ускорители, созданные на основе архитектуры Ampere, были специально адаптированы для обхода предыдущих экспортных ограничений; однако новые ужесточения американского законодательства делают их продажу в Китай невозможной.

NVIDIA переориентирует «китайский» ускоритель A800 на другие рынки

NVIDIA — ведущий разработчик в сфере графических процессоров — вместе со своими партнёрами, включая PNY, Colfax International, ASK и Elsa, запустили маркетинговые кампании для продвижения ускорителя A800 как решения для задач ИИ, обработки данных и высокопроизводительных вычислений. Старт продаж A800 на новых рынках запланирован на ближайшие недели.

Изменения в экспортных правилах, направленные на ограничение доступа Китая к передовым полупроводникам, подтолкнули NVIDIA к поиску новых рынков. По словам министра торговли США Джины Раймондо (Gina Raimondo), санкции направлены на ограничение доступа Китая к передовым полупроводниковым технологиям, которые могут быть использованы для достижения прорывов в области ИИ.

NVIDIA переориентирует «китайский» ускоритель A800 на другие рынки

Ускоритель вычислений A800, предложенный как альтернатива более мощному A100, способен выполнять аналогичные задачи, хотя и с меньшей скоростью. В отличие от A100, который предлагает до 80 Гбайт памяти HBM2e и более высокую вычислительную мощность, A800 предназначен для применений, где требования к производительности могут быть несколько ниже. На официальном сайте NVIDIA уже доступна информация о новинке, включая полные технические характеристики и данные о производительности.

NVIDIA переориентирует «китайский» ускоритель A800 на другие рынки

Переориентация NVIDIA на новые рынки может оказаться вынужденной мерой, но в то же время открывает двери для инноваций в области ИИ и машинного обучения за пределами Китая. Это также подчёркивает важность гибкости бизнеса в условиях постоянно меняющегося геополитического ландшафта. Несмотря на непредвиденные трудности, спрос на мощности GPU остаётся высоким, что может сгладить негативные последствия для NVIDIA и её партнёров и даже привести к расширению их присутствия на мировом рынке. Отсутствие информации о ценах оставляет открытыми вопросы о стоимости новых решений для потенциальных покупателей.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *