Google проиграла патентный иск на $338,7 млн по технологиям потоковой передачи в ТВ-приставках Chromecast

Суд присяжных города Уэйко (штат Техас, США) в прошлую пятницу пришёл к заключению, что компании Google нарушила патентные права разработчика программного обеспечения Touchstream Technologies, использовав принадлежащие последней технологии потоковой передачи данных в своих продуктах. По решению суда Google должна выплатить пострадавшей стороне $338,7 млн в качестве возмещения ущерба.


Google проиграла патентный иск на $338,7 млн по технологиям потоковой передачи в ТВ-приставках Chromecast

Суд присяжных пришел к выводу, что Chromecast и другие устройства Google нарушают патенты Touchstream Technologies, связанные с потоковой передачей видео с одного экрана на другой, цитирует заявление представителя суда агентство Reuters. Представитель Google в свою очередь заявил, что компания обжалует приговор, поскольку «всегда разрабатывала технологии независимо и конкурировала с другими на основе своих идей». Адвокаты компании Touchstream не ответили на запрос издания.

Touchstream Technologies, ведущая дела под брендом Shodogg, подала иск к Google в 2021 году. В нём указано, что основатель компании Дэвид Стробер (David Strober) изобрёл в 2010 году технологию для «перемещения» видео с небольшого устройства, такого как смартфон, на экран более крупного устройства вроде телевизора.

В жалобе Touchstream Technologies отмечается, что представители Google встречались с её представителями для обсуждения возможности мирного урегулирования вопроса ещё в декабре 2011. Однако спустя несколько месяцев переговоров Google заявила, что не заинтересована в сотрудничестве. В 2013 году Google представила свои ТВ-приставки Chromecast для потоковой передачи контента.

В Touchstream заявили, что Google скопировала ее инновации для Chromecast и нарушает три принадлежащих ей патента. Компания также утверждает, что Google незаконно использует патентованные технологии Touchstream в своих умных колонках Google Home, камерах наблюдения Nest, а также в телевизорах других производителей, имеющих встроенную поддержку Chromecast. Google отрицала обвинения в нарушении прав Touchstream и утверждала, что патенты последней являются недействительными.

Ранее в этом году компания Touchstream подала аналогичные жалобы на провайдеров кабельного телевидения Comcast, Charter и Altice в Техасе. Эти дела всё еще находятся на рассмотрении.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *