Последнее обновление

«Яндекс» начал сдавать в аренду роботов-доставщиков

«Яндекс» приступила к тестированию услуги предоставления в аренду своих роботов-доставщиков жилым комплексам (ЖК), сообщает ТАСС со ссылкой на представителя компании. С декабря текущего года робот-доставщик «Яндекса» находится в аренде у компании «КамаСтройИнвест», обеспечивая доставку для жителей арт-квартала «Винсент» в Казани. По словам представителя «Яндекса», «Винсент» стал первым жилым комплексом, где используется её робот-доставщик.

«Яндекс» начал сдавать в аренду роботов-доставщиков

Аренда осуществляется по сервисной модели, согласно которой «Яндекс» отвечает за техобслуживание и создание высокоточных карт, предназначенных для ориентирования робота-доставщик в городской среде.

О планах сдачи роботов-доставщиков в аренду бизнесу, включая крупные сетевые супермаркеты, кофейни и рестораны быстрого питания, «Яндекс» сообщила в конце прошлого месяца. В числе перспективных заказчиков компания также назвала отели и магазины, жилые комплексы, кампусы университетов и креативные кластеры.

В настоящее время роботы-доставщики «Яндекса» используются в Москве, Мурино, Иннополисе и на Красной Поляне. С момента запуска в 2019 году они выполнили более 300 тыс. заказов по доставке. Согласно планам компании, к концу этого года её российский парк роботов-доставщиков вырастет до 130 единиц.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *