Флагманский Apple iPhone 15 Pro Max оказался в дефиците из-за сложностей с изготовлением модуля камеры, помимо прочего

В первые дни приёма заказов на смартфоны Apple новейшего поколения стало понятно, что сроки ожидания флагманской модели iPhone 15 Pro Max растянулись до середины ноября, но эксперты поясняют, что это стало результатом не только высокого спроса, но и технологических сложностей с производством модуля камеры перископного типа, который дебютировал в этом поколении устройств.

Флагманский Apple iPhone 15 Pro Max оказался в дефиците из-за сложностей с изготовлением модуля камеры, помимо прочего

Известный аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) в своём блоге заявил, что компактный модуль камеры с четырьмя призмами, поставляемый исключительно LGIT, стал виновником дефицита iPhone 15 Pro Max. Чтобы обеспечить достаточный уровень выхода годной продукции на этом направлении, Apple в экстренном порядке подняла требования к техническим характеристикам системы линз, поставляемых компанией Largan. Данное изменение должно было снизить уровень брака при сборке модулей камеры.

Largan в данной ситуации пришлось увеличить объёмы производства системы линз для модуля камеры iPhone 15 Pro Max, стоимость оптики в данном случае пришлось повысить более чем на 20 %, чтобы покрыть возникшие затраты. На выручке и прибыли Largan это скажется положительным образом. Никто из производителей оптики пока не может соперничать с Largan в данной сфере, и аналитик считает, что и в следующем году при производстве модулей телефотокамер с четырьмя призмами в оптической системе для iPhone 16 Pro и iPhone 16 Pro Max компания Largan останется единственным поставщиком.

Эксперты Morgan Stanley добавили, что сроки ожидания поставки iPhone 15 Pro Max клиентами в среднем составляют от пяти до шести недель, и это самое продолжительное ожидание среди всех моделей iPhone, выпущенных за последние семь лет. В Китае, как сообщают источники, спрос на семейство iPhone 15 оказался выше ожиданий, которые были усугублены слухами о намерениях китайских властей запретить использование продукции Apple государственными служащими и сотрудниками компаний с государственным участием при исполнении служебных обязанностей. В США длительные сроки ожидания заказанных iPhone 15 Pro Max указывают как на высокий спрос, так и на трудности с производством смартфонов в нужных количествах. Подобная динамика спроса должна способствовать росту курса акций Apple в среднесрочной перспективе, как резюмируют представители Morgan Stanley.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *