Последнее обновление

Разборка Sony PlayStation Portal показала слабую ремонтопригодность и чип Qualcomm внутри

YouTube-блогер Jacob R выполнил разборку портативного игрового устройства Sony PlayStation Portal, чтобы оценить его ремонтопригодность, а также изучить внутреннее содержимое. Действовал он не слишком аккуратно, но этого оказалось достаточно, чтобы сделать выводы о том, что отремонтировать гаджет проблематично.


Разборка Sony PlayStation Portal показала слабую ремонтопригодность и чип Qualcomm внутри

Самостоятельной портативной игровой консолью Sony PlayStation Portal не является — устройство предназначено для подключения к приставке PlayStation 5 и трансляции игр с неё. С одной стороны, это помогло снизить стоимость устройства до $200, с другой — оно получило скромный процессор Qualcomm с маркировкой SG4150P. Вероятно, это Snapdragon 4 Gen 1, но в приставке его возможности ограничены лишь трансляцией изображения и обработкой данных с игрового контроллера. Возможно, в перспективе энтузиасты и придумают, как полностью раскрыть его потенциал.

А вот ремонтопригодность Sony PlayStation Portal оказалась настоящей проблемой. Полностью разобрать устройство удалось, лишь нагрев и отклеив дисплей от корпуса — и под экраном сразу же обнаружился аккумулятор (4370 мА·ч, 16,9 Вт·ч). Возможно, это не самое удачное решение, потому что подвергать элементы питания воздействию высоких температур не рекомендуется, да и заменить вышедшую из строя батарею своими силами будет крайне затруднительно.

Всё это не смутило приверженцев Sony PlayStation: портативная приставка, поступившая в продажу 15 ноября лишь в некоторых регионах, сразу оказалась в дефиците — её распродали почти везде.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *