Последнее обновление

После обновления до Android 14 на смартфонах Google Pixel стали исчезать приложения и блокироваться доступ к памяти

После выхода операционной системы Android 14 в системе отслеживания проблем Google Issue Tracker начали фиксироваться проблемы у устройств серии Google Pixel, которые приводят к потере доступа к хранилищу, исчезновению приложений и блокировке памяти у устройств с несколькими пользовательскими профилями. Google сообщила, что её команда «напряжённо работает над их исправлением».

После обновления до Android 14 на смартфонах Google Pixel стали исчезать приложения и блокироваться доступ к памяти

Хотя первые сообщения о возникновении проблем после установки обновления прошивки поступали в основном от владельцев смартфонов Pixel 6, в дальнейшем об аналогичных проблемах начали сообщать владельцы различных моделей семейства Google Pixel. По данным ресурса The Verge, в системе Google Issue Tracker было зафиксировано более 420 подобных инцидентов.

Проблемы варьируются от исчезновения установленных приложений до постоянных сбоев и полной блокировки внутренней памяти одного из профилей пользователя устройства. Несколько пользователей заявили, что не могут предоставить скриншоты на устройстве, поскольку появляется сообщение, что у него нет свободного места для их сохранения, хотя на самом деле это не так.

Google уточнила, что проблема с хранилищем затрагивает модели Pixel 6 и более поздние версии, которые получили обновление Android 14 и имеют настройку для нескольких пользователей (кроме основного пользователя). Сюда входят пользователи, гости, профили с ограниченным доступом и дети, то есть речь идёт не просто о наличии более одного аккаунта Google в телефоне.

Компания уже выпустила обновление Google Play, чтобы помочь предотвратить возникновение этой проблемы на дополнительных устройствах. Для тех, у кого оказался заблокированным доступ к медиахранилищу, Google работает над обновлением системы, которое устранит проблему и восстановит доступ к медиафайлам без необходимости сброса настроек.

Всем остальным пользователям, включая тех, кто сбросил настройки устройства до заводских, Google рекомендует избегать создания или входа в систему второго профиля на устройстве до тех пор, пока не станет доступно OTA-обновление.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *