Последнее обновление

К 2027 году OLED-экраны придут во все iPad и MacBook

Согласно данным тайваньского ресурса ET News, к 2027 году в портфолио Apple появится девять новых устройств с OLED-дисплеями. В настоящее время OLED-дисплеи используются в смартфонах iPhone (за исключением iPhone SE), а также в смарт-часах Apple Watch.


К 2027 году OLED-экраны придут во все iPad и MacBook

Как сообщает ET News, после выхода в следующем году обеих моделей iPad Pro с OLED-дисплеями, Apple планирует внедрить технологию OLED в планшетах iPad mini и iPad Air в 2026 году. При этом диагональ экрана iPad Air‌ останется прежней — 10,9 дюйма, а у модели iPad mini‌ диагональ OLED-экрана составит 8,7 дюйма, увеличившись с нынешних 8,3 дюйма. Далее, в 2027 году OLED-дисплей появится у 12,9-дюймового планшета iPad Air, который в следующем году начнут выпускать с ЖК-дисплеем.

По данным источников ET News, Apple планирует использовать OLED-панели на основе низкотемпературного поликристаллического оксида (LTPO) в планшетах iPad Pro и панели на основе низкотемпературного поликристаллического кремния (LTPS) в iPad mini и iPad Air. Это означает, что технология ProMotion, позволяющая увеличить частоту обновления экрана до 120 Гц для более плавной работы, останется эксклюзивной для high-end моделей.

Ожидается, что в 2027 году Apple начнёт выпускать iPad Pro с OLED-экранами следующего поколения с улучшенной светоотдачей благодаря использованию технологии COE (Color filter On Encapsulation) от BOE, которая позволяет понизить энергопотребление примерно на 20 %. Использование COE также может помочь Apple освоить выпуск iPad с подэкранной камерой.

Также ожидается, что что в 2025 году Apple внедрит OLED-технологию в 16-дюймовом MacBook Pro, и затем, в 2026 году — в 14-дюймовой модели MacBook Pro. Также в 2026 году переведут с ЖК-дисплея на OLED 13- и 15-дюймовые модели MacBook Air.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *