Последнее обновление

Квартальная выручка Seagate упала, но компания с оптимизмом смотрит в будущее

Seagate Technology представила отчёт по финансовым результатам II квартала 2024 финансового года, который у компании завершился 29 декабря. Производитель показал падение прибыли, но она оказалась всё же выше верхнего предела прогнозов, отметил гендиректор компании Дэйв Мосли (Dave Mosley). Результаты он связал с ростом спроса на облачные сервисы на фоне первых признаков восстановления рынка.


Квартальная выручка Seagate упала, но компания с оптимизмом смотрит в будущее

Выручка Seagate по итогам минувшего квартал составила $1,555 млрд — годом ранее этот показатель был $1,887 млрд. Чистая прибыль (non-GAAP) сократилась с $34 до $25 млн; по GAAP убыток сократился с $33 млн до $19 млн. За отчётный период компания сформировала $169 млн денежного потока от операционной деятельности, $99 млн свободного денежного потока и вернула акционерам $146 млн в виде квартальных дивидендов. По состоянию на конец квартала Seagate располагала денежными средствами и их эквивалентами на $787 млн; в обращении было 210 млн обыкновенных акций.

Квартальная выручка Seagate упала, но компания с оптимизмом смотрит в будущее

Совет директоров принял решение выплатить ежеквартальные дивиденды в размере $0,70 на акцию — они будут направлены 4 апреля акционерам, зарегистрированным на конец рабочего дня 21 марта 2024 года. В III квартале 2024 финансового года компания рассчитывает на выручку $1,65 млрд ± $150 млн. Важнейшим технологическим достижением компании глава Seagate назвал состоявшийся на минувшей неделе запуск платформы Mozaic 3+ для создания HDD на 30 Тбайт и больше с использованием HAMR — она поможет операторам центров обработки данных решить три важнейшие проблемы: стоимость, мощность и компактность. Первый продукт на базе Mozaic демонстрирует рост продаж, открывая перед компанией перспективы.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *