В России вступил в силу новый ГОСТ на автомобильные номера

109 Просмотры
Издатель
https://www.reg.ru/web-sites/cms/wordpress?rlink=reflink-2709 - Готовый сайт. Сотни шаблонов. Бери и пользуйся
Скидка по промокоду B5D3-26B5-D016-4246
---------


В России вступил в силу новый ГОСТ на автомобильные номера

Не только на автомобильные, между прочим. Новый национальный стандарт под номером ОСТ Р 50577-2018, который официально вступил в силу 4 августа 2020 года, относится к автомобильным, мотоциклетным номерам, а также номерам для других видов транспорта.
Шрифты, структура и размеры основных типов регистрационных знаков сохранились. Однако теперь для транспортных средств с нестандартным местом крепления будут доступны номера нового формата.
Итак, в новом ГОСТе введены номера для транспортных средств с нестандартным местом крепления (это касается в основном автомобилей американских марок и японских машин с правым рулем). Кроме того, новый ГОСТ предполагает использование уменьшенных габаритных размеров номеров для мотоциклов.
В новом ГОСТе появились номера для мотоциклов дипломатических и консульских представительств. Кроме того, документом вводятся регистрационные знаки для внедорожных мототранспортных средств, не предназначенных для движения по дорогам общего пользования (речь, в частности, идет о снегоболотоходах или мотовездеходах). Появились специальные номера для мопедов, спортивных и классических транспортных средств.
Как сообщает Росстандарт, владелец транспортного средства (автомобиля или мотоцикла), предполагающего установку госзнака по новому ГОСТу, может по собственной инициативе обратиться в соответствующую организацию, имеющую свидетельство об утверждении изготовленного образца данных типов государственных регистрационных знаков транспортных средств.
Категория
Автомобили
Комментариев нет.