Последнее обновление

Владельцам M**a Quest стали доступны Word, Excel и PowerPoint в виртуальной реальности

Стало известно, что приложения Microsoft Word, Excel и PowerPoint стали доступны для бесплатной загрузки на гарнитуры виртуальной реальности Meta✴ Quest. Похоже, что речь идёт о веб-версиях офисных приложений Microsoft, процесс взаимодействия с которыми сопровождается некоторыми особенностями.

Владельцам M**a Quest стали доступны Word, Excel и PowerPoint в виртуальной реальности

Прежде всего пользователям потребуется авторизоваться в учётной записи Microsoft. Если у вас в распоряжении нет беспроводной клавиатуры, которую можно было бы задействовать для ввода длинного пароля, то делать это придётся с помощью контроллеров, что не очень удобно. После авторизации можно приступить к взаимодействию с приложениями, которые, судя по всему, не были должным образом оптимизированы для виртуальной реальности.

Источник отмечает, что в процессе настройки форматирования в Word неудобно взаимодействовать с мелкими значками, а перемещение курсора по рабочему пространству с помощью контроллеров тоже вызывает некоторые трудности. Отмечается, что разработчики улучшили виртуальную клавиатуру, но назвать её достаточно быстрой для комфортного набора текста всё ещё нельзя.


Владельцам M**a Quest стали доступны Word, Excel и PowerPoint в виртуальной реальности

Вероятно, для достижения оптимальной производительности при использовании Word в виртуальной реальности придётся задействовать беспроводные клавиатуру и мышь. Для комфортной работы с Excel и PowerPoint также лучше использовать клавиатуру и мышь, поскольку перемещать курсор и выбирать мелкие элементы интерфейса посредством контроллера неудобно.

Владельцы гарнитур Quest могут бесплатно загрузить Word, Excel и PowerPoint из официального магазина цифрового контента Meta✴. Приложения совместимы с гарнитурами Quest, Quest 2, Quest 3 и Quest Pro. В дополнение к этому на этой неделе Microsoft выпустила версию приложения Xbox Cloud Gaming для гарнитур Quest.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *