Последнее обновление

Британский парламент поддержал запрет камер видеонаблюдения китайских марок на правительственных объектах

С 2019 года притеснениям со стороны США подвергаются не только компании Huawei и SMIC. Производители систем видеонаблюдения Hikvision и Dahua тоже попали в немилость американских властей, поскольку теоретически могут предоставлять доступ к видеозаписям китайским государственным структурам. Теперь идею замены китайской инфраструктуры на более «политически безопасную» поддержали и британские парламентарии.

Британский парламент поддержал запрет камер видеонаблюдения китайских марок на правительственных объектах

Как поясняет Nikkei Asian Review со ссылкой на Reuters, в нижней палате британского парламента был одобрен законопроект, который подразумевает запрет на использование продукции китайских компаний Hikvision и Dahua в системах безопасности правительственных объектов, включая военные базы Соединённого Королевства. Палата общин Великобритании одобрила законопроект, и теперь он будет рассматриваться верхней палатой парламента, после чего обретёт статус действующего закона.

По данным британских властей, примерно одна треть контролируемых полицией Соединённого Королевства камер видеонаблюдения в Англии и Уэльсе выпущена китайской компанией Hikvision. Сами производители камер на момент публикации материала ещё не успели прокомментировать новую британскую законодательную инициативу, но ранее Dahua утверждала, что на протяжении шести лет осуществляет свою деятельность в Великобритании в полном соответствии с местными законами. Новые требования подразумевают, что специальный парламентский комитет будет получать ежегодный отчёт о ходе замены китайских камер на альтернативные в инфраструктуре британских государственных органов.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *